Efek Pengolahan Tepung Ubi Jalar, Ipomoea batatas pada Sintasan dan Pertumbuhan Ikan Koi, Cyprinus carpio
Abstract
Full Text:
PDFReferences
Effendie, M.I. 1978. Metode biologi perikanan. Yayasan Dewi Sri. Bogor
Koswara, S. 2007. Teknologi pengolahan umbi-umbian. Southeast Asian Food And Agricultural Science and Technology (SEAFAST) IPB. Bogor
Meludu, N.T. 2010, Proximate Analysis of Sweet Potato Toasted Granules, Afr. J. Biomed. Res. 13, Hal. 89 -91
Minggawati, I. 2006. Pengaruh padat penebaran yang berbeda terhadap pertumbuhan ikan nila GIFF (Oreocrhromis sp) yang dipelihara dalam baskom plastik. Journal of Trofical Fisheries. Vol. 1 No 2. Hal 119 – 125.
Palupi, N.S., Zakaria, F.R., dan Prangdimurti, E. 2007. Metode Evaluasi Efek Negatif Komponen Non Gizi. Departemen Ilmu dan Teknologi Pangan-Fateta-IPB. Bogor
Rose, I. M& Vasanthakaalam, H. 2011. Comparison of The Nutrient Composition of Four Sweet Potato Varieties Cultivated in Rwanda. Journal of Food Nutrition. Vol.No. 1.Hal. 34 – 38
Santoso, L &Agusmansyah, H. 2011. Pengaruh subtitusi tepung kedelai dengan tepung biji karet pada pakan buatan terhadap pertumbuhan ikan bawal air tawar (Colossoma macropomum). Jurnal Perikanan Terubuk. Vol. 39 No. 2 Hal 41 -50.
Sukarman & Sholichah, L. 2011. Status mineral dalam pakan ikan dan udang. Balai Riset Budidaya Ikan Hias. Depok.
Zonneveld, N.E.A., Huisman dan Boon, J.N. 1991. Prinsip-prinsip budidaya ikan. PT. Gramedia Utama. Jakarta.
DOI: https://doi.org/10.56064/jps.v19i1.10
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Â
Â
Jurnal Penelitian Sains (JPS) Published by UP2M, Faculty of Mathematic and Natural Science Sriwijaya University is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.
Â
View My Stats